Панкейки давно заняли почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. И хотя мы уже не раз делились с вами разными рецептами заокеанского блюда (медовые, банановые, тыквенные), нет предела совершенству!
Редакция «Со Вкусом» подготовила новый инструктаж по приготовлению сырных панкейков, в состав которых входит свежевыжатый лимонный сок и цедра. Такие необычные ингредиенты по праву можно назвать изюминкой этого лакомства.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Сыр рикотта
- 125 г
- Лимонный сок
- 50 мл
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Малина
- по вкусу
- Кленовый сироп
- по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте молоко, рикотту, яйца, лимонный сок и цедру. Взбейте до однородного состояния.
- Влейте полученную смесь в муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
- Хорошо разогрейте сковороду. С помощью половника поместите тесто на сковороду. Как только на блинчике появятся первые пузыри, можете переворачивать его на другую сторону.