Печенье появилось на наших столах одновременно с хлебом. Сначала без сахара и только из пшеничной муки, зато посмотрите, насколько разнообразен ассортимент печенья теперь! Рисовое, овсяное, кукурузное, песочное, бисквитное, пористое, с орешками и без. И это, конечно, далеко не всё.
Однако «Со Вкусом» предлагает вам особенно интересное объединение рецептов. Если вы неравнодушны к лимонному печенью, но и овсяное печенье вызывает у вас восторг, этот вариант как раз для вас! Простое, но очень оригинальное объединение удивит вас.
Ингредиенты
- Лимон
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 200 мл
- Разрыхлитель
- по вкусу
- Стевия
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите овсянку или возьмите сразу молотую.
- Пропустите лимон вместе с цедрой через мясорубку или измельчите его в блендере.
- Смешайте молотую овсянку с пшеничной мукой, разрыхлителем и стевией.
- Добавьте в смесь кефир, лимон и яйца, после чего тщательно вымешивайте до образования массы однородной консистенции.
- Выкладывайте по ложке смеси на противень, застеленный пергаментной бумагой, придавая печенью нужную форму.
- Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока печенье не зарумянится.
Легкое, с насыщенным вкусом печенье без сахара почти не требует от вас усилий в приготовлении, но обязательно порадует результатом. Его прелесть заключается в минимуме ингредиентов. Это полезное печенье понравится поклонникам выпечки для здоровья. Никогда не лишним будет попробовать что-то новенькое! Сохрани этот рецепт для близких и друзей.
У меня была овсяная манка… постояло час тесто и стало густым… так что печь не сразу , а через час.. и нормально лепится
Разрыхлитель добавляют не по вкусу, а определенное количество, чтобы выпечка была рыхлой и приподнялась. Сколько? Чайную ложку, половину, две ложки на это количество?
Получилось жидким,ПРИШЛОСЬ добавить еще муки и сахара(стевия не было).
«Сухого «мало. «Мокрого» много.
Может в пропорциях ошибка?