Лепешки с овощами

Простой и оригинальный рецепт турецких лепешек с овощами порадует вас и ваших близких своим необычным и ярким внешним видом и чудесным вкусом.

Лепешки с овощами готовятся на дрожжевом тесте путем жарки на сковороде. Вместо предложенных овощей вы можете попробовать использовать и другие. Такое угощение станет отличной закуской на вашем столе!

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Вода
350 мл
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте все овощи небольшими кубиками и смешайте. Посолите, добавьте дрожжи, теплое молоко и воду, перемешайте.
  2. Всыпьте половину муки и аккуратно перемешайте. Затем, добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Добавьте оливковое масло по вкусу. Накройте тесто и дайте настояться, чтобы оно поднялось.
  3. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, добавьте немного муки. Разделите тесто на 8 равных частей.
  4. Присыпая каждую часть мукой, сформируйте сперва лепешки, а затем раскатайте их в блинчики.
  5. Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до готовности.
  6. Готовые лепешки уложите для подачи на стол друг на друга, смазывая каждую оливковым маслом.
Изюминка турецких лепешек заключается в том, что нарезанные овощи добавляются прямо в тесто, что делает внешний вид блюда праздничным и необычным. Ни один гость не устоит перед такой симпатичной закуской.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий