Простой и оригинальный рецепт турецких лепешек с овощами порадует вас и ваших близких своим необычным и ярким внешним видом и чудесным вкусом.
Лепешки с овощами готовятся на дрожжевом тесте путем жарки на сковороде. Вместо предложенных овощей вы можете попробовать использовать и другие. Такое угощение станет отличной закуской на вашем столе!
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 50 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 900 г
- Молоко
- 500 мл
- Вода
- 350 мл
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Дрожжи
- 10 г
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте все овощи небольшими кубиками и смешайте. Посолите, добавьте дрожжи, теплое молоко и воду, перемешайте.
- Всыпьте половину муки и аккуратно перемешайте. Затем, добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Добавьте оливковое масло по вкусу. Накройте тесто и дайте настояться, чтобы оно поднялось.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, добавьте немного муки. Разделите тесто на 8 равных частей.
- Присыпая каждую часть мукой, сформируйте сперва лепешки, а затем раскатайте их в блинчики.
- Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до готовности.
- Готовые лепешки уложите для подачи на стол друг на друга, смазывая каждую оливковым маслом.
Изюминка турецких лепешек заключается в том, что нарезанные овощи добавляются прямо в тесто, что делает внешний вид блюда праздничным и необычным. Ни один гость не устоит перед такой симпатичной закуской.