Лепешки из лаваша с мясом и сыром

Время бесценно! Поэтому так хочется сэкономить каждую минутку на рутинных делах. В декрете я часами стояла у плиты, стараясь наготовить как можно больше, чтобы все остались сытыми и довольными. С выходом на работу пришлось искать альтернативные варианты. Иногда мы заказываем еду с доставкой. Но и без домашней еды своих не оставляю. Просто мои блюда стали проще. Как, например, быстрые лепешки с мясом.

Делаю я их из лаваша. Листы пресного теста стоят копейки, а сколько всего вкусного с ними можно приготовить. Немного фарша, сыра и яиц — и блюдо готово. Если вы любите сытные завтраки, тогда этот рецепт вам точно пригодится. В лепешках, запеченных в духовке, много белка, который так необходим для организма. Перекусить ими можно и после работы, когда нет сил на длительную готовку.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Лаваш
2 шт.
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мелкими кубиками лук и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте овощи до прозрачности.
  2. Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Можете использовать и другие специи по вкусу. Обжарьте вместе в течение 5 минут. Затем влейте томатный соус и готовьте на медленном огне 10 минут.
  3. Вырежьте из лаваша 3 одинаковых кружочка диаметром 15–20 см. Если лаваш слишком тонкий, тогда лучше сложить его вдвое. Переложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите между ними начинку.
  4. Посыпьте лепешки тертым сыром так, чтобы по центру получилось небольшое углубление. Туда разбейте по одному яйцу. Посолите его и поперчите. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Подавайте мясные лепешки горячими. Чтобы упростить задачу, можно взять один круглый лаваш. Тогда у вас получится большая лепешка, которую вы разделите как пирог. Яйца добавлять не обязательно, это скорее мой вариант для завтрака. Хотя такая подача выглядит намного эффектнее. Как вам идея?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий