Турецкая выпечка так же популярна, как и сладости. Особенно хорошо им удаются лепешки с мясной начинкой. Они приготовлены по специальной технологии с добавлением пряных специй и зелени. Одной такой лепешкой можно наесться на полдня. А наш рецепт даст возможность накормить всех желающих.
Лепешку с мясом сначала поджаривают на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы выпечка стала еще вкуснее, ее смазывают маслом с зеленью. Традиционно для приготовления лепешек используют бараний фарш. Но вы можете заменить его любым другим.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Кинза
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Имбирь
- 3–4 ст. л.
- Перец халапеньо
- 3 шт.
- Кориандр
- 2 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
- Кардамон
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 2,5–3 ч. л.
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 7 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Йогурт
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2–3 ст. л.
- Зелень
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Смешайте 100 мл воды, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут для активации.
- В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли, дрожжи, йогурт, подсолнечное масло и оставшуюся воду. Замесите тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего смажьте его подсолнечным маслом, затяните пищевой пленкой и дайте постоять еще 10 минут.
- Соедините фарш, мелко нарезанный лук, измельченные кинзу, чеснок и свежий имбирь, халапеньо и специи. Хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 4 части. Раскатайте кусочки в круг. Выложите начинку и сформируйте лепешки так, как показано на видео.
- Подрумяньте лепешки на сухой сковороде. Смажьте сверху сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Смешайте оливковое масло с рубленой зеленью. Смажьте лепешки и сложите их стопкой.