Лепешки в духовке с пряной мясной начинкой

Турецкая выпечка так же популярна, как и сладости. Особенно хорошо им удаются лепешки с мясной начинкой. Они приготовлены по специальной технологии с добавлением пряных специй и зелени. Одной такой лепешкой можно наесться на полдня. А наш рецепт даст возможность накормить всех желающих.

Лепешку с мясом сначала поджаривают на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы выпечка стала еще вкуснее, ее смазывают маслом с зеленью. Традиционно для приготовления лепешек используют бараний фарш. Но вы можете заменить его любым другим.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Кинза
50 г
Чеснок
3 зуб.
Имбирь
3–4 ст. л.
Кориандр
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец чили
0,5 ч. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Соль
2,5–3 ч. л.
Вода
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Йогурт
100 мл
Сметана
2 ст. л.
Зелень
0,5 пуч.

Приготовление

  1. Смешайте 100 мл воды, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут для активации.
  2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли, дрожжи, йогурт, подсолнечное масло и оставшуюся воду. Замесите тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего смажьте его подсолнечным маслом, затяните пищевой пленкой и дайте постоять еще 10 минут.
  4. Соедините фарш, мелко нарезанный лук, измельченные кинзу, чеснок и свежий имбирь, халапеньо и специи. Хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте кусочки в круг. Выложите начинку и сформируйте лепешки так, как показано на видео.
  6. Подрумяньте лепешки на сухой сковороде. Смажьте сверху сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Смешайте оливковое масло с рубленой зеленью. Смажьте лепешки и сложите их стопкой.
Аромат этой дивной выпечки может свести с ума. Томительное ожидание только усилит то удовольствие, которое вы получите от мясной лепешки. Поверьте, оно того стоит.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий