Лепешки с манкой

Выпечка на сковороде отличается насыщенным вкусом и румяными боками. Лепешки с манкой, о которых мы расскажем вам сегодня, были придуманы в Марокко. И они отлично заменят не только хлеб, но и утренние оладушки. Нет ничего лучше, чем яичница на завтрак с парочкой этих нежных кругляшей.

На родине их подают со свежим мёдом. Также можно использовать любимое варенье, сметану или сливки. Марокканские лепешки вкусны и сами по себе, и в паре с первыми блюдами. Существует несколько рецептов, в некоторых из которых тесто растягивают и пересыпают манкой. Однако мы предлагаем сделать намного проще.

Ингредиенты

Манка
100 г
Соль
1 ч. л.
Вода
400 мл

Приготовление

  1. Тесто готовится в два этапа: сначала смешайте соль, манку и половину муки с разрыхлителем. Влейте кипяток и перемешайте. Затем добавьте вторую половину муки и замесите тесто.
  2. Разделите его на четыре равные части. Смажьте размягченным сливочным маслом, заверните в пленку и оставьте так на полчаса.
  3. Затем растяните тесто руками как можно сильнее, постоянно смазывая растительным маслом. Скатайте в рулетики.
  4. Раскатайте рулеты в лепешки нужного размера и жарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Это универсальное заварной тесто, которое можно делать и без множества слоёв. Но мы рекомендуем потратить немного больше времени, чтобы выпечка получилась на ура. Нежная и ароматная, она буквально тает во рту. Обязательно сохраните наш рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий