Выпечка на сковороде отличается насыщенным вкусом и румяными боками. Лепешки с манкой, о которых мы расскажем вам сегодня, были придуманы в Марокко. И они отлично заменят не только хлеб, но и утренние оладушки. Нет ничего лучше, чем яичница на завтрак с парочкой этих нежных кругляшей.
На родине их подают со свежим мёдом. Также можно использовать любимое варенье, сметану или сливки. Марокканские лепешки вкусны и сами по себе, и в паре с первыми блюдами. Существует несколько рецептов, в некоторых из которых тесто растягивают и пересыпают манкой. Однако мы предлагаем сделать намного проще.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Манка
- 100 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Вода
- 400 мл
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- Тесто готовится в два этапа: сначала смешайте соль, манку и половину муки с разрыхлителем. Влейте кипяток и перемешайте. Затем добавьте вторую половину муки и замесите тесто.
- Разделите его на четыре равные части. Смажьте размягченным сливочным маслом, заверните в пленку и оставьте так на полчаса.
- Затем растяните тесто руками как можно сильнее, постоянно смазывая растительным маслом. Скатайте в рулетики.
- Раскатайте рулеты в лепешки нужного размера и жарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Это универсальное заварной тесто, которое можно делать и без множества слоёв. Но мы рекомендуем потратить немного больше времени, чтобы выпечка получилась на ура. Нежная и ароматная, она буквально тает во рту. Обязательно сохраните наш рецепт!