Лепешки с куриным фаршем на сковороде

Когда заглядываете в холодильник и видите там остатки кефира, мысленно представляете будущую стопку блинов. А если на полке нашлось немного фарша, то сама судьба велела накрутить налистники с мясом. Но зачем ограничивать себя стереотипами, когда можно приготовить что-нибудь новое. Например тончайшие лепешки с куриным фаршем.

По форме они напоминают обычные блины. Только эти мясные блины быстро превращаются в пиццу. Нужно добавить пару ложек кетчупа, присыпать сыром и уже через минуту плоская пицца будет красоваться на вашей тарелке. Вкусно, просто и необычно!

Ингредиенты

Кефир
200 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Кинза
0,5 пуч.
Кетчуп
3–4 ст. л.

Приготовление

  1. Соедините кефир 3,2 %, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Взбейте венчиком. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Смешайте сухую смесь с жидкой и замесите тесто. Через несколько минут влейте подсолнечное масло и продолжайте месить, но недолго. Тесто должно быть липким.
  3. Добавьте в фарш соль, лук, чеснок, паприку и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте. Можете использовать свежий лук, но его нужно сильно измельчить.
  4. Присыпьте стол и тесто мукой. Скатайте из теста колбаску и разрежьте на 10 равных частей.
  5. Раскатайте каждый кусочек в тонкий блин и смажьте начинкой.
  6. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и выложите лепешку фаршем вниз. Когда поджарится, переверните на другую сторону.
  7. Смажьте лепешку кетчупом и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Повторите то же самое с остальными лепешками.
Тонкие ароматные мини-пиццы готовы. Можно пробовать. Последний пункт не обязателен. Даже просто обжаренная лепешка с фаршем будет очень вкусной. Это не сложнее, чем приготовить блины. Но намного оригинальнее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий