Блюда, на приготовление которых уходит немного времени, занятые хозяйки просто обожают. Лепешки с мясом — яркий пример быстрой и сытной закуски, от которой без ума и дети, и взрослые.
Ведь что лучше ароматного хлебушка с сочной начинкой может лучше подойти к горячему супу и борщу? При том что готовить такие лепешки совсем несложно. Следует лишь на скорую руку замесить тесто и перемолоть мясо.
Лепешки с фаршем: как сделать заготовки
Помните, что такие лепешки всегда можно заморозить. А доставать их следует при необходимости. Это отличный вариант, если гости уже на пороге, а в холодильнике пусто. Берете лепешки, тратите 10 минут на кухне — и потрясающую закуску можно подавать к столу!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Кефир
- 170 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Готовим тесто. В кефир комнатной температуры добавляем соду и тщательно размешиваем. Оставляем на 5 минут.
- В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку с 0,5 чайной ложки соли. В середине делаем углубление и вливаем в него кефир с содой.
- Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
- Приступаем к приготовлению начинки. Перемалываем свинину и репчатый лук на мясорубке.
- Измельчаем петрушку. Добавляем ее, соль и черный молотый перец в фарш. Перемешиваем.
- Разделяем тесто на три части. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Выкладываем фарш тонким слоем по всему пласту. Затем сворачиваем в рулет.
- Разрезаем его на 5 частей. Кладем лепешки разрезом вниз и раскатываем их с помощью скалки.
- Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
Такие румяные лепешки восхитительно вкусные как горячие, так и холодные. Но вряд ли они успеют остыть, ведь их просто моментально сметут со стола. Убедитесь в этом сами, выделив на приготовление этого блюда час своего времени.