Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешками на кефире с начинкой.
«Со Вкусом» сегодня расскажет, как приготовить вкусные, румяные лепешки, съесть которые хочется еще горячими. Такие наверняка вы помните еще с детства.
Ингредиенты
- Кефир
- 500 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 500–600 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Картофель
- 0,5 кг
Приготовление
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.
- Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
- Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут.
- Разогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Еще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!
Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат. Такой рецепт стоит взять на заметку!
Желаете увеличить посещаемость, чтобы ваш сайт попал в ТОП поиска Yandex? И еще и за рекордный срок? Это очень даже возможно. И мы это докажем. Благодаря нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost положительный результат обеспечен! Договор гарантирует надежность нашего сотрудничества — ваше спокойствие важно для нас. И, самое главное, платите только за видимые результаты. Никакого двойного дна, если рост позиции отсутствуют — вы нам ничего не платите. Хотите узнать подробности? Пришлите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Завоюйте ТОП-10 Яндекса с помощью нашего способа =)Мы уверены в результате, именно поэтому делаем бесплатный тест.
Они что получаются как ватрушки с открытой начинкой?
Жестковатые получаются, если муки слишком много, если делать точно по рецепту — очень нежные. У меня излишка масла не было, поэтому смазывание сливочным маслом было очень к месту. Соли я по вкусу добавляла, в первый раз недосоленные получились, потом подобрала нужное количество.
В списке ингридиентов указана соль. А в приготовлении негде не указана она. =( в тесто лучше ее положить. А то получается пресной. Я еще в картошечку положила сыр и сосиски. Очень вкусно получилось, но тесто расстроило. Пресно и жестковато =(
В ночинку можно добавть , чуть чуть черного молотого перца , сл. Масло и молоко , а еще лучше с картофельной ночинкой смешать сыр, вообще оболденно вкусно
Ооочень вкусные обалденные лепешки! Спасибо за рецепт!
Зачем жаренные лепешки смазывать маслом? Наоборот,их надо выкладывать на бумажную салфетку,чтоб впитались излишки масла.
Не плохо .Завтра проведу эксперимент с творожной начинкой .Позже напишу:)
Девочки, в тесто надо добавить немного соли. По мне так лепешки пресные получились.
А тісто обов’язково наколоти вилочкою, щоб по висоті було однакове
Ділюся з власного досвіду: картопля має бути не рідкувата. Дуже смачно замість кропу додати трошки дрібно порізаної кубиками сирої білої цибулі До тіста краще додати порошок до печива (1/2 пачки) і трохи соди (1/2 чайної ложки, лиш би вона була не вивітрена ). І тісто, поклавши на сковородку для жарки,наколоти великою — і вийде те, що на фото!!! У мене — так!
Девушки,естественно,что пюре должно быть самым настоящим,вкусным с маслом, молоком или сливками,можно с поджаренным на сливочном масле луком.Готовим-то для себя, можно и постараться сделать для домашних вкусное блюдо и не жадничать
Алла,думаю,что в начинку (пюре)надо добавить масло,молоко или сливки
Алла,мне кажется,что в пюре(начинку)надо добавить масло,молоко или сливки
Не понравилось, очень сухие лепёшки..
Очень много зависит от муки, если мука плохого качества могут лепешки не подняться как на фото. У нас этот рецепт лепешек передается из поколения в поколение.