Согласитесь, лепешки из картофеля, как и любые другие изделия из этого знаменитого корнеплода, у многих ассоциируются с белорусской кухней. Тем не менее именно этот рецепт к ней никакого отношения не имеет. Ведь кроме картофеля в тесто добавляется еще один популярный ингредиент.
В последнее время я добавляю крабовые палочки повсеместно. Вот решила и в тесто для лепешек их ввести в качестве эксперимента. Удался! Лепешки вышли очень сочными внутри, а снаружи — хрустящими. Родные оценили.
Как приготовить лепешки из картофеля и крабовых палочек
Скажу честно, рецепт очень бюджетный. Понадобится всего килограмм картошки, луковица и упаковка крабовых палочек. Учитывая то, что у многих хозяек несколько таких всё время валяется в морозилке, даже на этом можно сэкономить.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Крабовые палочки
- 10-12 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте кусочками. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Готовый корнеплод разомните толкушкой. Крабовые палочки натрите на крупной терке.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее до мягкости на разогретом масле. Теперь смешайте подготовленные ингредиенты. К ним добавьте муку и яйца.
- Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто. Вымесите его на присыпанной мукой поверхности и раскатайте в колбаску. Ее нарежьте кружками, которые раскатайте в лепешки.
Жарьте картофельные лепешки на разогретом масле с обеих сторон до румяности. К столу подавайте их горячими вместе со сметаной или кетчупом домашнего приготовления. Надеюсь, эта простая закуска понравится вам и вашим близким. Жду отзывов в комментариях!