Ленивый медовик со сгущенкой: просто и со вкусом

Я обожаю домашний медовик. Однако делать его не люблю по одной простой причине: с ним нужно еще как наиграться. Сначала замеси, затем раскатай, потом еще полдня выпекай. Ради того, чтобы его съели за 10 минут? Нет уж, выбираю не такой энергозатратный вариант.

В погоне за экономией времени важно не прогадать с качеством. Но не в этом случае! Сказать по правде, моей семье ленивый медовик со сгущенкой во многом нравится даже больше, чем классический. Он быстрее пропитывается, аппетитно выглядит и никакого приторно сладкого вкуса. Очень гармоничный десерт.

Почему стоит приготовить ленивый медовик со сгущенкой

Во-первых, мне совершенно не лень его сделать в обычный день для домашнего чаепития. На всю готовку уходит 40–50 минут. Во-вторых, это хорошая альтернатива магазинным сладостям. Ведь никогда не знаешь, сколько усилителей вкуса, красителей и эмульгаторов туда добавлено. В конце концов, это просто невероятно вкусный медовик, который не надоест никогда. Пробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Мёд
80 г
Сахар
100 г
Яйцо
3 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите мёд на слабом огне.
  2. Затем всыпьте соду, проварите около 2 минут и добавьте сливочное масло.
  3. Помешивая, ждите, пока масло полностью не растворится. Затем снимите с огня и дайте получившейся массе немного остыть.
  4. В другой посудине взбейте яйца на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар.
  5. Влейте яичную смесь в медовую. Просейте через сито муку.
  6. Размешайте тесто и разделите на 2 равные части.
  7. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте в нее первую часть и разровняйте силиконовой лопаткой.
  8. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте около 7 минут. Проделайте то же самое и со второй частью теста. Готовность проверяйте зубочисткой.
  9. Каждый корж разрежьте на 3 части. Обрезки не выбрасывайте: измельчите их в блендере до состояния крошки.
  10. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой.
  11. Начинайте собирать торт: выложите первый корж, смажьте сметанным кремом, затем второй, смазанный уже сгущенкой. Затем снова корж, слой крема, сгущенка. И так до конца.
  12. Верхушку и бока также смажьте кремом и щедро посыпьте крошкой из обрезков.
  13. Уберите медовик на 3 часа в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.
Сметану в данном случае берите пожирнее (20–25 %), от этого будет зависеть консистенция и пропитка самого торта. Рекомендую также добавить в сгущенку любимые орехи или изюм: выходит очень интересно. Также читайте, как приготовить шикарный торт «Графские развалины» по классическому рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий