Медовик на сковороде со сгущенкой

Прихожу как-то в гости к маме, а у нее на кухне целая фабрика по производству кондитерских изделий. Она долго со мной не церемонилась, а сразу же вручила миску с кремом. Мол, перемазывай, доча, коржи, пока я стою у плиты. Я сперва даже не поняла, что она готовит медовик на сковороде.

Оказалось, на следующий день она выставлялась на работе за отпуск. Решила в магазине вообще не скупаться: на стол поставила папину наливку, легкий салат с креветками и ленивый медовик на сковороде. Причём в трех экземплярах. Как знала, что он разойдется на ура. Хорошо, что готовить торт так легко!

3/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мёд
100 г
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном переложите сливочное масло и яйца. К ним добавьте соль и мёд. Поставьте кастрюлю с содержимым на водяную баню на среднем огне.
  2. Варите массу, периодически помешивая. Когда масло полностью растает и образуется однородная масса, добавьте в нее соду. Теперь перемешайте. Когда смесь начнет пениться, добавьте часть муки.
  3. Снова всё перемешайте до однородности. Уберите массу с огня, немного ее остудите. В заготовку пересыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто силиконовой лопаткой.
  4. Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей. Раскатайте их в пласты, обязательно присыпая мукой. Обжарьте коржи с обеих сторон на сухой разогретой сковороде на среднем огне.
  5. 1–2 минуты на каждую сторону будет достаточно. Из готовых коржей срежьте неровные края. Теперь сделайте крем. Сметану 20% жирности смешайте миксером со сгущенкой. Готово!
  6. Кремом перемажьте коржи. Им же смажьте торт сверху и по краям. Украсьте десерт шоколадной сеткой. Для этого растопите шоколад на водяной бане, перелейте в кондитерский мешок.
  7. Нарисуйте на поверхности торта спираль. Поверх нее с помощью зубочистки проведите 8–10 линий к центру. Готовый торт отправьте в холодильник на 4–5 часов или на ночь.
Признаться честно, я не слишком трудолюбивая хозяюшка. Если есть возможность купить готовый торт, обязательно ею воспользуюсь. Но медовик на сковороде сразу же покорил мое сердце. Ведь это такая прекрасная возможность заявить про свои кулинарные таланты, а также побаловать родных домашней пищей. Рецепт проверенный, рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Кристина

    Ужасный рецепт. Количества масла просто огромное. Жаль что испортила продукты и потеряла время.