Я обожаю домашний медовик. Однако делать его не люблю по одной простой причине: с ним нужно еще как наиграться. Сначала замеси, затем раскатай, потом еще полдня выпекай. Ради того, чтобы его съели за 10 минут? Нет уж, выбираю не такой энергозатратный вариант.
В погоне за экономией времени важно не прогадать с качеством. Но не в этом случае! Сказать по правде, моей семье ленивый медовик со сгущенкой во многом нравится даже больше, чем классический. Он быстрее пропитывается, аппетитно выглядит и никакого приторно сладкого вкуса. Очень гармоничный десерт.
Почему стоит приготовить ленивый медовик со сгущенкой
Во-первых, мне совершенно не лень его сделать в обычный день для домашнего чаепития. На всю готовку уходит 40–50 минут. Во-вторых, это хорошая альтернатива магазинным сладостям. Ведь никогда не знаешь, сколько усилителей вкуса, красителей и эмульгаторов туда добавлено. В конце концов, это просто невероятно вкусный медовик, который не надоест никогда. Пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Мёд
- 80 г
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сметана
- 400 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
- Возьмите небольшую кастрюлю и растопите мёд на слабом огне.
- Затем всыпьте соду, проварите около 2 минут и добавьте сливочное масло.
- Помешивая, ждите, пока масло полностью не растворится. Затем снимите с огня и дайте получившейся массе немного остыть.
- В другой посудине взбейте яйца на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар.
- Влейте яичную смесь в медовую. Просейте через сито муку.
- Размешайте тесто и разделите на 2 равные части.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте в нее первую часть и разровняйте силиконовой лопаткой.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте около 7 минут. Проделайте то же самое и со второй частью теста. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Каждый корж разрежьте на 3 части. Обрезки не выбрасывайте: измельчите их в блендере до состояния крошки.
- Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой.
- Начинайте собирать торт: выложите первый корж, смажьте сметанным кремом, затем второй, смазанный уже сгущенкой. Затем снова корж, слой крема, сгущенка. И так до конца.
- Верхушку и бока также смажьте кремом и щедро посыпьте крошкой из обрезков.
- Уберите медовик на 3 часа в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.