Ленивый медовик

Почему-то принято считать, что для приготовления десертов нужен исключительный талант. Возможно, не каждому дано украшать торты зеркальной глазурью или лепить из мастики, но вот смешать ингредиенты для теста, поместить его в духовку и перемазать коржи кремом сможет даже ребенок. Особенно, если под рукой есть простой и доступный пошаговый рецепт.

Сегодня даже классические торты можно испечь за считаные минуты. Мы, к примеру, подготовили для вас отличный рецепт ленивого медовика. Один корж, никакого раскатывания теста, очень простой и быстрый крем, убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

Сахар
4 стак.
Мёд
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю поместите маргарин, 1 стак. сахара, мёд и соду. Постоянно помешивая, подогревайте ингредиенты до полного их растворения.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 г сметаны, 2 яйца и хорошенько взбейте полученную массу. Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте.
  3. Вылейте тесто в застеленный пергаментом для выпечки противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Дождитесь, пока корж остынет и разделите его пополам вдоль и поперек. У вас получится 4 коржа. С помощью ножа подравняйте края. Отрезанные кусочки теста разомните в крошку.
  5. В глубокой емкости перемешайте взбитые сливки с оставшимся сахаром и соберите торт, перемазывая коржи. Присыпьте торт крошкой.
Всё, теперь нужно оставить торт на некоторое время, чтобы дать возможность коржам хорошенько пропитаться. Если взбитых сливок у вас нет, можете заменить их жирной сметаной, регулируйте количество сахара, отталкиваясь от собственных предпочтений. Ознакомьтесь с оригинальным рецептом легендарного торта. Не забудьте поделиться таким простым рецептом с подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий