Ленивый холодец

Ну какой домашний праздник может обойтись без холодца на столе? Одно из древнейших блюд в наше время редко какая хозяйка готовит по классическому рецепту. Ведь в таком случае стоит навозиться с продуктами, да и времени на застывание уходит много. Поэтому мы взяли на вооружение ленивый холодец.

Чтобы приготовить вкусный мясной студень, достаточно собрать скромный набор ингредиентов: куриное бедро, пару овощей, немного специй и воду. Но, поверьте, всего через полтора часа у вас на столе будет стоять аппетитный ленивый холодец, не уступающий по вкусу оригинальному блюду.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4–5 зуб.

Приготовление

  1. Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Доведите до кипения. Тем временем подготовьте овощи: крупными кубиками нарежьте лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
  2. Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне около 30 минут.
  3. Желатин насыпьте в 0,5 стак. холодной воды. Оставьте его разбухать. Когда мясо доварится, достаньте его и остудите. Из бедра уберите кости. Разделите мясо на волокна.
  4. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. Далее поставьте смесь на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина.
  5. Посолите бульон. Добавьте 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.
Через час-полтора блюдо будет готово. Ленивый холодец подавайте к столу в тех же тарелках, в которых он застывал, либо переверните его на плоское блюдо. Украсьте закуску веточкой зелени и несите на стол. Такой холодец, согласитесь, можно готовить не только по особым праздникам, но и через день. Вкусно и быстро!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Дед

    Для старого холостяка, которого тошнит от яишницы и другого фаствуда- самое то. Не понял только, что здесь на этом сайте изысканные гурманы делают?

  • Nelli

    Сделала сегодня холодец по этому рецепту, получился очень вкусный и действительно бюджетный, по крайней мере для меня, я живу одна и готовить 6-7 часов холодец, как я делала это раньше, не имеет никакого смысла. Спасибо за хорошую идею, особенной разницы во вкусе бюджетного холодца и регулярного не вижу.

  • Алекс

    Вместо куриного бедра лучше положить кубик куриной мивины, будет еще бюджетней.

  • Oksana

    Всё время готовлю этот ленивый холодец вкусно и быстро

  • Александра

    Одно бедро-для бюджетного варианта

  • Валерьян

    Бездарность полная, пора закрывать Со вкусом за неправильные рецепты.

  • Елена

    Похоже, автор рецепта к плите вообще не подходит, столько ляпов((( Практически в каждом рецепте)

  • Ирина

    По большому счёту — это вариант заливной курицы, но никак не замена холодца. Второе: ну убейте меня, я не понимаю, почему нужно так сиротствовать с одним бедром на ЛИТР воды и замачивать желатин в воде, когда его можно замочить в бульоне((( Это бедро какого мамонта нужно взять на литр воды-то? Бедро — это бедро, часть куриного окорочка((( Любопытно, «шеф-редактор» когда-нибудь у плиты возился?)))

  • Марина

    Убить за такой рецепт!!! Ты хоть воду холодную да кипячёную!

  • Елена

    Очень миленький рецпт.на днях обязательно приготовлю.