Ну какой домашний праздник может обойтись без холодца на столе? Одно из древнейших блюд в наше время редко какая хозяйка готовит по классическому рецепту. Ведь в таком случае стоит навозиться с продуктами, да и времени на застывание уходит много. Поэтому мы взяли на вооружение ленивый холодец.
Чтобы приготовить вкусный мясной студень, достаточно собрать скромный набор ингредиентов: куриное бедро, пару овощей, немного специй и воду. Но, поверьте, всего через полтора часа у вас на столе будет стоять аппетитный ленивый холодец, не уступающий по вкусу оригинальному блюду.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1 шт.
- Желатин
- 20 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 4–5 зуб.
Приготовление
- Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Доведите до кипения. Тем временем подготовьте овощи: крупными кубиками нарежьте лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
- Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне около 30 минут.
- Желатин насыпьте в 0,5 стак. холодной воды. Оставьте его разбухать. Когда мясо доварится, достаньте его и остудите. Из бедра уберите кости. Разделите мясо на волокна.
- Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. Далее поставьте смесь на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина.
- Посолите бульон. Добавьте 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.
Через час-полтора блюдо будет готово. Ленивый холодец подавайте к столу в тех же тарелках, в которых он застывал, либо переверните его на плоское блюдо. Украсьте закуску веточкой зелени и несите на стол. Такой холодец, согласитесь, можно готовить не только по особым праздникам, но и через день. Вкусно и быстро!
Для старого холостяка, которого тошнит от яишницы и другого фаствуда- самое то. Не понял только, что здесь на этом сайте изысканные гурманы делают?
Сделала сегодня холодец по этому рецепту, получился очень вкусный и действительно бюджетный, по крайней мере для меня, я живу одна и готовить 6-7 часов холодец, как я делала это раньше, не имеет никакого смысла. Спасибо за хорошую идею, особенной разницы во вкусе бюджетного холодца и регулярного не вижу.
Вместо куриного бедра лучше положить кубик куриной мивины, будет еще бюджетней.
Всё время готовлю этот ленивый холодец вкусно и быстро
Одно бедро-для бюджетного варианта
Бездарность полная, пора закрывать Со вкусом за неправильные рецепты.
Похоже, автор рецепта к плите вообще не подходит, столько ляпов((( Практически в каждом рецепте)
По большому счёту — это вариант заливной курицы, но никак не замена холодца. Второе: ну убейте меня, я не понимаю, почему нужно так сиротствовать с одним бедром на ЛИТР воды и замачивать желатин в воде, когда его можно замочить в бульоне((( Это бедро какого мамонта нужно взять на литр воды-то? Бедро — это бедро, часть куриного окорочка((( Любопытно, «шеф-редактор» когда-нибудь у плиты возился?)))
Убить за такой рецепт!!! Ты хоть воду холодную да кипячёную!
Очень миленький рецпт.на днях обязательно приготовлю.