Ленивые ватрушки

Когда на готовку не хватает времени или сил, а вкусненького так хочется, на помощь приходят простые и быстрые рецепты. Ватрушки — любимое блюдо детства, для приготовления которого необязательно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет.

В нашем рецепте вам понадобится обычный батон и привычные ингредиенты для начинки. Готовятся ленивые ватрушки с творогом максимум полчаса. В творожную начинку можно добавить изюм, как в классическом варианте ватрушек.

Ингредиенты

Хлеб
400 г
Творог
400 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Манка
1 ст. л.
Молоко
200 мл

Приготовление

  1. Смешайте творог с 5 ст. л. сахара и манкой. Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте в массу сметану и еще раз перемешайте до однородной массы.
  2. Батон порежьте на ломтики шириной 1,5 см. Должно получиться 10 кусочков.
  3. В широкую миску налейте молоко, добавьте 1 ст. л. сахара и подогрейте немного в микроволновке. Затем быстро окуните каждый кусок хлеба в молоко и сразу же переложите на противень или форму для выпекания.
  4. Пальцами примните мякишь, чтобы получилось углубление в каждом ломтике батона. Туда положите творожную начинку. Взбейте яйцо и смажьте им ленивые ватрушки.
  5. Выпекайте десерт около 25 минут при 200 градусах.
После приготовления дайте блюду немного остыть. Ленивые ватрушки с творогом — идеальное угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий