У меня было прекрасное детство, ведь почти каждое лето я проводила у бабушки в деревне. Она баловала меня самыми вкусными ватрушками, по которым я очень скучала дома, в городе. Мама к выпечке не была расположена. Но чтобы я чувствовала себя лучше, она готовила ленивые ватрушки из бубликов.
Очень скоро этот рецепт осилила и я. Однако лишь спустя десятилетия мне посчастливилось узнать, как это лакомство готовить правильно. Чтобы ленивые ватрушки из бубликов больше напоминали выпечку из теста, вам понадобится батон.
Ингредиенты
- Творог
- 360 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Бублики
- 8 шт.
- Батон
- 100 г
- Молоко
- 700 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Ванилин
- 10 г
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Баранки замочите в молоке минут на 10. Батон нарежьте ломтиками, обрежьте корочку. Творог перебейте с яйцом, сахаром и ванилином. По вкусу можете добавить изюм или цукаты.
- Размягченные бублики достаньте из молока и переложите на салфетки. Когда они немного подсохнут, поместите их на противень, смазанный маслом.
- Мякиш батона смочите молоком и слегка отожмите ладонью. Распределите кусочки на дно баранок. Так вы сделаете дно ватрушек, сквозь которое не вытечет начинка.
- Наполните баранки начинкой. Готовьте десерт в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Творог должен загустеть и подрумяниться.
Готовые ленивые ватрушки достаньте из духовки и накройте чистым полотенцем. Пусть они подсохнут минут 10. Подавайте лакомство с горячим чаем и вареньем. Каждый укус такой ватрушки возвращает вас на годы назад, прямиком в детство!