Ленивые вареники с тыквой: к завтраку готовы за 15 минут

Если у вас исчерпались идеи для завтрака, то у «Со Вкусом» их еще полно. Приготовили для вас ленивые вареники с тыквой — от них невозможно оторваться! Гарантируем, все будут просить добавки, пока не опустошат кастрюлю.

Как готовить ленивые вареники с тыквой

Никакой лепки и сложных подготовительных манипуляций. Достаточно заранее отварить и пюрировать тыкву. Она-то и придаст нашим вареникам насыщенный цвет и удивительный вкус. Часть муки заменим манкой. Благодаря этому в процессе варки вареники увеличатся в размере вдвое.

Вареники отлично держат форму, не развариваются и пахнут просто божественно. Дети будут в восторге от маленьких солнышек на тарелке!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Тыква
250 г
Творог
250 г
Манка
0,5 стак.
Сахар
2–3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. С тыквы снимите кожицу, нарежьте кубиками среднего размера и отварите до мягкости. Тыкву пюрируйте, а творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой.
  2. Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов.
  3. Смешайте взбитое яйцо, соль, тыкву и творог. Затем небольшими порциями введите муку и манку.
  4. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сформируйте из теста несколько колбасок и нарежьте их на порционные кусочки.
  5. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем отправьте вареники в кипяток. Варите изделия на среднем огне в течение 1–2 минут.
Подавайте ленивые вареники со сметаной, украсив вареньем, свежими или замороженными ягодами. Ваши близкие наверняка захотят приготовить такую вкусноту, не забудьте поделиться с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Нравится!Обязательно возьму на заметку.Со шпинатом, ,,зелёненькие,» уже готовила.Теперь оранжевые!