Если у вас исчерпались идеи для завтрака, то у «Со Вкусом» их еще полно. Приготовили для вас ленивые вареники с тыквой — от них невозможно оторваться! Гарантируем, все будут просить добавки, пока не опустошат кастрюлю.
Как готовить ленивые вареники с тыквой
Никакой лепки и сложных подготовительных манипуляций. Достаточно заранее отварить и пюрировать тыкву. Она-то и придаст нашим вареникам насыщенный цвет и удивительный вкус. Часть муки заменим манкой. Благодаря этому в процессе варки вареники увеличатся в размере вдвое.
Вареники отлично держат форму, не развариваются и пахнут просто божественно. Дети будут в восторге от маленьких солнышек на тарелке!
Ингредиенты
- Тыква
- 250 г
- Творог
- 250 г
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Манка
- 0,5 стак.
- Сахар
- 2–3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- С тыквы снимите кожицу, нарежьте кубиками среднего размера и отварите до мягкости. Тыкву пюрируйте, а творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой.
- Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Смешайте взбитое яйцо, соль, тыкву и творог. Затем небольшими порциями введите муку и манку.
- Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сформируйте из теста несколько колбасок и нарежьте их на порционные кусочки.
- Каждый кусочек обваляйте в муке, затем отправьте вареники в кипяток. Варите изделия на среднем огне в течение 1–2 минут.
Подавайте ленивые вареники со сметаной, украсив вареньем, свежими или замороженными ягодами. Ваши близкие наверняка захотят приготовить такую вкусноту, не забудьте поделиться с ними рецептом!
Нравится!Обязательно возьму на заметку.Со шпинатом, ,,зелёненькие,» уже готовила.Теперь оранжевые!