Ленивые пирожки на кефире с тягучей сырной начинкой

Чтобы порадовать семью, я регулярно готовлю пирожки на кефире. Такое тесто мне нравится куда больше, чем дрожжевое или слоеное. Работать с ним просто: к рукам не липнет, ждать не надо, и замешивается элементарно. Начинки я меняю по вкусу и настроению.

Например, такие бездрожжевые пирожки отлично сочетаются с сыром, мясом, яйцом, картофелем. Иногда я даже использую оставшийся гарнир! Безусловно, пирожки с сырной начинкой у меня в фаворитах. Получается ароматная и сытная выпечка с мягкой тягучей начинкой.

Как приготовить ленивые пирожки на кефире с сырной начинкой

Опытные хозяйки знают: с мукой спешить нельзя. Лучше сначала использовать чуть меньше муки, а в процессе замеса теста добавить ее, чем забить тесто и испортить выпечку. Всё дело в том, что продукты у всех разные, и указанные пропорции ингредиентов не всегда дадут один и тот же результат. Пользуйтесь этим правилом не только при приготовлении ленивых пирожков, но и при работе с другой выпечкой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте кефир с 0,5 ч. л. соли, яйцом и сахаром.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, размягченное сливочное масло и 2 ч. л. подсолнечного масла. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте тесто пакетом и оставьте на 5 минут.
  3. Тем временем подготовим начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан — на мелкой.
  4. Нарежьте кинзу и зеленый лук, смешайте зелень с сыром (не забудьте посолить и поперчить по вкусу).
  5. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и разделите его на 2 части.
  6. Раскатайте обе части теста в пласт (3–4 мм). Разделите одну из них на 8 частей, не дорезая тесто до конца. Получившиеся надрезы смажьте водой.
  7. Выложите на тесто начинку и накройте ее вторым пластом теста. Хорошенько защипните края, разрежьте пирожки.
  8. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон на среднем огне.
  9. Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для приготовления жареных пирожков с сыром вы можете использовать любые сорта кисломолочного продукта для начинки. Например, сулугуни, гауду или даже простой бюджетный твердый сыр. А вы любите выпечку? Какие начинки больше всего нравятся?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий