Ленивые котлеты

Котлеты на самом деле — абсолютно не сложное блюдо. Все ингредиенты соединить, разогреть сковороду и готовить. Конечно, если вы предпочитаете самостоятельно делать фарш, молоть специи и готовить в панировке, то этот процесс не такой и быстрый. Но мы вам сегодня предложим задачу упростить.

Наша редакция, как и все женщины, любит тратить на готовку минимум времени и усилий, но готовить при этом максимально вкусно. И мы уверены, что это возможно. Пример тому — ленивые котлеты!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите говяжий или смешанный фарш, соедините его с натертым на крупной терке луком и измельченным на прессе чеснок. Посолите и добавьте специи. А еще добавьте крахмал: кукурузный можете заменить картофельным.
  2. Перемешайте фарш с этими ингредиентами, готовую массу распределите равномерно на холодной сковороде. По краю добавьте немного масла. Жарьте пару минут, после чего выключите огонь и накройте крышкой.
  3. Так держите лепешку из фарша еще минуты три. Затем лопаткой поделите ее на полоски, а уже их — на квадратики. Такими частями переверните кусочки фарша на другую сторону и жарьте еще пару минут.
Компактные и сочные квадратные котлетки — один из самых простых способов приготовить обед. К нему рекомендуем сделать гарнир в виде гороховой каши или спагетти. В любом случае вы не потратите на готовку ни одной лишней минуты!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий