Ленивые голубцы с пшеничной крупой

Не помню, когда в последний раз готовила голубцы по классическому рецепту. Наверное, на свадьбе у двоюродной сестры. И то, когда тетя увидела, что у меня получается, отправила лепить вишенки в сахаре. Дома я, как правило, готовлю ленивые голубцы с пшеничной крупой. Они мне нравятся больше как по процессу (я вообще не устаю), так и по консистенции — намного нежнее. А вкус — тот же!

А еще, я считаю, очень удобно заготовить целый противень таких ленивых голубцов в ароматном соусе и подогревать их по мере необходимости в течение недели. Они остаются сочными и вкусными до самого конца. Конечно, этот рецепт не входит в список моих недельных заготовок: голубцы в соусе не засунешь в морозилку. Тем не менее блюдо совсем не надоедает.

Как приготовить ленивые голубцы с пшеничной крупой

Для этого блюда рекомендую использовать пшеничную крупу в пакетиках. Во-первых, так ее удобнее варить, а потом — пересыпать к другим ингредиентам. Во-вторых, граммовка пакетика пшена и в рецепте полностью совпадает. С остальными ингредиентами вы познакомитесь ниже!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом отварите пшеничную крупу до полуготовности. На это у вас уйдет около 15 минут. Пока пшено варится, нарежьте мелко капусту. Посолите ее и разомните руками.
  2. К капусте добавьте куриный фарш и измельченный в блендере лук. Хорошенько перемешайте всё и добавьте отваренную крупу. Туда же отправьте яйцо, соль и специи.
  3. Снова перемешайте все ингредиенты и сформируйте из них голубцы в виде котлет среднего размера. Выложите их на противень, смазанный маслом, на приличном расстоянии друг от друга.
  4. Для соуса смешайте сметану с томатной пастой, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте горячей воды и соли. Залейте соусом голубцы, накройте противень фольгой.
  5. Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Далее фольгу уберите, готовьте голубцы еще 20 минут.
Если вы хотите немного сэкономить на электричестве, рекомендую приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Для этого воспользуйтесь режимом тушения (30 минут), а потом еще 20 минут готовьте их в режиме выпечки. Как вам рецепт? Когда будете тестировать?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий