Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей

Наш народ просто обожает голубцы, но готовить довольно сложное блюдо есть время не у каждого. Это ведь и капусту нужно отварить, и мясо через мясорубку пропустить, и сформировать всё это дело. Я же свои голубцы с курицей готовлю как котлетки: без лишней мороки. В этом случае от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Спасибо Ольге Матвей за рецепт!

Уверена, теперь вы будете готовить ленивые голубцы только по этому рецепту! Вместо курицы можно взять и другое мясо или же ассорти. И не пытайтесь пропустить его через мясорубку. Голубцы с мясом получаются вкуснее и сочнее, чем с фаршем.

Как приготовить ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей

Обратите внимание на простейший соус-заливку к ленивым голубцам по рецепту Ольги Матвей. Если любите поострее, кетчуп можно заменить на аджику, даже самодельную. А вот сметану попробуйте смешать с майонезом в равных пропорциях. Получается вкусно!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Кетчуп
100 г
Вода
100 мл
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы избавиться от горечи в капусте, залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и измельчите капусту в блендере или мясорубке.
  2. Мелко нарежьте куриное филе. Добавьте к нему капусту, нарезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь, яйцо и овсяные хлопья. Перемешайте ингредиенты. Посолите, поперчите и приправьте массу паприкой, перемешайте снова. Оставьте смесь на 20 минут для набухания овсянки.
  3. Для приготовления заливки смешайте сметану, воду, кетчуп, рубленый укроп и соль по вкусу.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте котлеты из капусты и фарша с двух сторон. Необязательно доводить их до полной готовности.
  5. Переложите котлеты в форму для выпекания и залейте их приготовленной заливкой. Накройте форму фольгой и выпекайте при 180 °С около 25 минут.
Перед подачей посыпьте приготовленные в духовке ленивые голубцы рубленой зеленью. Ставить на стол блюдо можно прямо в форме. Голубцы по рецепту Матвей подойдут даже для праздничного стола: посмотрите, как гости побегут к вам просить рецепт!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий