Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

Когда-то за этими аппетитными пирожными в школьном буфете выстраивалась длинная очередь. Теперь же столь ароматное лакомство не найти даже в лучших пекарнях. И это довольно странно, ведь вкус такого десерта изумительный! Попробуйте приготовить песочное пирожное с джемом самостоятельно и устройте уютное чаепитие.

Рецептом этого десерта поделилась Ольга Матвей, популярный кулинарный блогер. Ее подписчики пришли в восторг, когда испекли песочное пирожное по данному рецепту. Их радостные отзывы и комментарии с благодарностью это подтверждают.

Как приготовить песочное пирожное с джемом

Для приготовления такого десерта Ольга Матвей использовала форму размером 22 см на 32 см. Вы можете взять такую же, но не бойтесь выпекать коржи и прямо на противне. Основная задача — сделать заготовки из теста одинакового размера.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
200 г
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, ванилин и соль. Всё взбиваем. Вводим яйцо и желток. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Гасим соду уксусом 9 %. Полученную смесь вливаем в тесто. Перемешиваем всё.
  3. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Обминаем его в руках и разделяем на 2 части.
  4. На пергаменте раскатываем тесто толщиной 1 см. Обрезаем края так, чтобы получился прямоугольник. Это же делаем и со второй частью теста.
  5. Перекладываем пергамент с прямоугольными заготовками на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
  6. Даем коржам остыть 10–15 минут. Затем обрезаем края теста, отступая 1,5 см. Эти обрезки измельчаем в крошку.
  7. Смазываем коржи джемом.
  8. Затем выкладываем одну заготовку теста на другую. Украшаем сверху присыпкой из готовой крошки. Даем пирожному постоять в течение 1–2 часов.
Затем останется лишь нарезать десерт на порционные кусочки и подать его близким. Такого восхитительного лакомства хватит даже на самую большую компанию друзей. Порадуйте их, приготовив одни пирожные с абрикосовым джемом, а вторые — с яблочным. Поделитесь в комментариях, нравился ли вам этот десерт в детстве.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Натали

    Возлюбленный вожделенный небыло 15 и копеек искушение мое приношение признательности за ретроспекцию суперчувства супержелания спасибо