Ленивые голубцы с курицей на сковороде

Вот насколько сильно я люблю голубцы, настолько мне лень их готовить. Такое отношение к этому блюду у меня развилось еще в детстве. В нашем районе голубцы — свадебное блюдо. Их делали большими партиями как взрослые женщины, так и девочки. С тех пор позволяю себе готовить только ленивые голубцы.

Ленивые голубцы с курицей на сковороде — мегаэкономное блюдо. Из 1 куриной грудки, 1 среднего кочана капусты и 1 стакана риса легко сделать обед на семью из 5 человек. Важную роль в приготовлении голубцов играет соус. Его делаю по старинке, как учила бабушка.

5/5

Ингредиенты

Рис
200 г
Лук
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте продукты для начинки. Из куриной грудки сделайте фарш, а рис отварите до полуготовности. Морковь с луком очистите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в разогретом масле до мягкости. Отложите всё в сторону.
  3. Теперь подготовьте капусту. Молодой кочан отварите в кипящей воде до мягкости листьев. Затем капусту достаньте, отделите листья. Жесткие прожилки на них срежьте.
  4. Приготовьте начинку. Смешайте в миске фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Добавьте специи и хорошенько всё перемешайте.
  5. Приступайте к формированию голубцов. На лист капусты выложите 1 ст. л. начинки. Аккуратно заверните ее в капустный лист. И так по очереди, пока не закончится начинка.
  6. Голубцы выложите в форму для запекания или чугунную сковороду с высокими бортиками. На них сверху выложите остатки обжаренных овощей.
  7. Сметану смешайте с томатной пастой, водой и щепоткой соли. Перемешайте. Этим соусом полейте голубцы. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Ленивые голубцы из молодой капусты с курицей получаются необычайно нежными и сочными. Люблю готовить их именно летом, ведь сейчас с капустой в нашем регионе вообще проблем нет. Это блюдо помогает сэкономить не только деньги, но и время. Поэтому советую рецепт всем занятым хозяйкам!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Светлана

    На фото не белокочанная капуста.