Наш народ просто обожает голубцы, но готовить довольно сложное блюдо есть время не у каждого. Это ведь и капусту нужно отварить, и мясо через мясорубку пропустить, и сформировать всё это дело. Я же свои голубцы с курицей готовлю как котлетки: без лишней мороки. В этом случае от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Спасибо Ольге Матвей за рецепт!
Уверена, теперь вы будете готовить ленивые голубцы только по этому рецепту! Вместо курицы можно взять и другое мясо или же ассорти. И не пытайтесь пропустить его через мясорубку. Голубцы с мясом получаются вкуснее и сочнее, чем с фаршем.
Как приготовить ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Обратите внимание на простейший соус-заливку к ленивым голубцам по рецепту Ольги Матвей. Если любите поострее, кетчуп можно заменить на аджику, даже самодельную. А вот сметану попробуйте смешать с майонезом в равных пропорциях. Получается вкусно!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Куриное филе
- 400 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Кетчуп
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Вода
- 100 мл
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы избавиться от горечи в капусте, залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и измельчите капусту в блендере или мясорубке.
- Мелко нарежьте куриное филе. Добавьте к нему капусту, нарезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь, яйцо и овсяные хлопья. Перемешайте ингредиенты. Посолите, поперчите и приправьте массу паприкой, перемешайте снова. Оставьте смесь на 20 минут для набухания овсянки.
- Для приготовления заливки смешайте сметану, воду, кетчуп, рубленый укроп и соль по вкусу.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте котлеты из капусты и фарша с двух сторон. Необязательно доводить их до полной готовности.
- Переложите котлеты в форму для выпекания и залейте их приготовленной заливкой. Накройте форму фольгой и выпекайте при 180 °С около 25 минут.