Никто не умаляет пользу правильного питания, но ведь иногда можно позволить себе что-нибудь жирненькое и жареное. В таких случаях я готовлю свои фирменные беляши. Иногда сложно дождаться, пока они остынут, и не съесть их прямо со сковороды!
Делюсь с вами самым быстрым рецептом беляшей на кефире. Никаких дрожжей и никакой возни с непослушным тестом. По сути, даже начинку в тесто заворачивать не нужно. А получается куда вкуснее любых пирожков с мясом!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 200 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 210 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Выложите фарш, перемешайте и обжаривайте ингредиенты до готовности фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова!
- Теперь займемся тестом. Смешайте яйца с теплым кефиром, сахаром и солью.
- Просейте муку с содой в отдельную емкость, а затем аккуратно вмешайте их в кефирную смесь.
- Вмешайте в тесто слегка остывший фарш.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте лепешки на сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до готовности на огне, чуть ниже среднего.
- После приготовления выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ленивые беляши с мясом каждый раз получаются на ура! Записывайте рецепт и попробуйте приготовить, когда захочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Можно подавать как дополнение к тарелочке супа!