Ольга Матвей уже на протяжении многих лет делится своими увлекательными видео, в которых она рассказывает о приготовлении многих блюд. Стоит отметить, что по рекомендациям этого известного фудблогера из Украины всё получается очень удачным. Не исключением стала и ленивая ватрушка с творогом, которая покорила подписчиков Матвей своей пышностью.
Готовится этот пирог очень быстро и просто. Потому если вы соскучились по нежному вкусу ватрушки, любимой еще с детства, можете прямо сейчас приступать к выпеканию десерта по рецепту кулинарного блогера.
Ленивая ватрушка с творогом: что нужно добавить
Чтобы пирог получился ароматным, следует использовать ванильный экстракт. Сделать его в домашних условиях может каждый. При том что для этого потребуется лишь 2 ингредиента. Зато в результате вы получите 300 мл экстракта, который подарит вашей выпечке запах, сводящий с ума.
Ингредиенты
- Творог
 - 250 г
 
- Ванильный экстракт
 - 1 ч. л.
 
- Сода
 - 0,5 ч. л.
 
- Кефир
 - 200 мл
 
- Сахар
 - 270 г
 
- Подсолнечное масло
 - 100 мл
 
- Пшеничная мука
 - 300 г
 
- Разрыхлитель
 - 1 ч. л.
 
- Яйцо
 - 3 шт.
 
Приготовление
- В глубокой емкости смешиваем кефир и соду. Даем постоять 2 минуты. Затем вливаем подсолнечное масло.
 - Вбиваем 2 яйца, всыпаем 200 граммов сахара и тщательно размешиваем все ингредиенты с помощью венчика. В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Затем просеиваем муку в кефирную смесь. Старательно перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
 - Готовим творожную начинку. Соединяем творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином. Разминаем всё вилкой.
 - Отправляем тесто в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Аккуратно его распределяем при помощи силиконовой лопатки. Затем столовой ложкой выкладываем творожную массу островками, приминая ее внутрь теста. При этом оставляем пробелы.
 - Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.