Из восточных блюд больше всего нам нравится самса. Долго покупали ее в ближайшей пекарне, а потом я научилась готовить своими руками. В классическом рецепте используют пресное слоеное тесто, что позволяет в полной мере насладиться сочной начинкой.
А моя самса из лаваша и вовсе дает возможность отдохнуть от работы с тестом! В качестве начинки я использую говяжий фарш, но вы можете брать и любой другой. Кроме того, в странах, где самса считается национальным блюдом, в тесто могут завернуть горох, картофель, чечевицу и другие продукты. Попробуете?
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Лаваш
- 2 шт.
- Кунжут
- 5 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и крупно нарежьте лук, а затем измельчите его в блендере до состояния кашицы.
- Добавьте лук к фаршу вместе с солью, перцем и яйцом.
- Нарежьте лаваш прямоугольниками. На каждый выложите равномерным слоем фарш и тертый сыр. Сверните лаваш конвертиками.
- Выложите заготовки для самсы в форму для выпекания, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Благодаря использованию лаваша вместо теста начинка получается очень сочной. Кроме того, ее так много! Классическим соусом к ленивой самсе может служить томатный с зеленью и чесноком или простой уксус. А вы любите восточные булочки с начинкой?