Ленивая самса из лаваша

Из восточных блюд больше всего нам нравится самса. Долго покупали ее в ближайшей пекарне, а потом я научилась готовить своими руками. В классическом рецепте используют пресное слоеное тесто, что позволяет в полной мере насладиться сочной начинкой.

А моя самса из лаваша и вовсе дает возможность отдохнуть от работы с тестом! В качестве начинки я использую говяжий фарш, но вы можете брать и любой другой. Кроме того, в странах, где самса считается национальным блюдом, в тесто могут завернуть горох, картофель, чечевицу и другие продукты. Попробуете?

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Лаваш
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и крупно нарежьте лук, а затем измельчите его в блендере до состояния кашицы.
  2. Добавьте лук к фаршу вместе с солью, перцем и яйцом.
  3. Нарежьте лаваш прямоугольниками. На каждый выложите равномерным слоем фарш и тертый сыр. Сверните лаваш конвертиками.
  4. Выложите заготовки для самсы в форму для выпекания, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Благодаря использованию лаваша вместо теста начинка получается очень сочной. Кроме того, ее так много! Классическим соусом к ленивой самсе может служить томатный с зеленью и чесноком или простой уксус. А вы любите восточные булочки с начинкой?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий