«Куда деть холодные макароны?» — тот вопрос, который вы задавали себе не один раз. Но больше ломать голову над этим не придется! Ведь у вас под рукой всегда будет рецепт шикарного блюда из вчерашних макарон. Ничего особенно не выдумывая, вы приготовите сытный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Поверьте, ленивая лазанья с ветчиной сможет выручить вас не единожды.
Для приготовления этого блюда подойдут даже вчерашние макароны. Их стоит лишь разогреть, добавить немного сливочного масла — и бюджетная основа для лазаньи готова. Просто и вкусно!
Ленивая лазанья с ветчиной: важная деталь
Чтобы блюдо хорошо держало форму, стоит использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они довольно сильно набухают, а сама лазанья не разваливается даже при большом количестве добавленного соуса.
Ингредиенты
- Макароны
- 500 г
- Ветчина
- 250 г
- Твердый сыр
- 300 г
- Укроп
- 30 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.
- Нарезаем ветчину на тонкие полосочки.
- Моем укроп. Мелко его нарезаем.
- Добавляем к макаронам сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Выкладываем большую их часть в форму для запекания. Щедро посыпаем макароны нарезанной ветчиной. Сверху выкладываем слайсы твердого сыра.
- Следующий слой — оставшиеся макароны. Затем выкладываем ветчину и посыпаем всё нарезанным укропом. Смешиваем молоко, взбитые яйца, соль и черный молотый перец. Готовым соусом поливаем макароны, равномерно распределяя его.
- Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.