Лечо из кабачков и болгарского перца

Лечо — классическое блюдо нескольких кухонь: венгерской, болгарской, немецкой, австрийской. Как и многие другие популярные блюда, оно не имеет точной рецептуры. В каждой стране его готовят по-своему. Несмотря на это, неизменными и обязательными ингредиентами являются болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Сегодня к этому овощному коктейлю добавим еще один универсальный овощ и приготовим лечо из кабачков и болгарского перца.

Однажды приготовив такое лечо, вы захотите делать его снова и снова! Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Оно превосходно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Кроме того, лечо из кабачков и болгарского перца чудесно подходит для постного стола, прекрасно дополняет картофель или кашу.

Ингредиенты

Лук
1 кг
Помидор
1,5 кг
Чеснок
1 шт.
Сахар
150 г
Соль
50 г
Уксус
3 ст. л.

Приготовление

  1. В кастрюле соедините 1 литр воды, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Доведите до кипения.
  2. Кабачок помойте и порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Затем готовьте на умеренном огне еще 10 минут.
  3. Нарежьте болгарский перец на тонкие полоски, лук — перышками, помидоры — кубиком.
  4. Добавьте к кипящим кабачкам помидоры и варите еще 10 минут. Затем добавьте лук и перец. Доведите массу до кипения и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте готовить еще полчаса. Влейте уксус и снова доведите массу до кипения. Варите 1 минуту.
  5. Распределите готовое лечо из кабачков и болгарского перца по стерилизованным баночкам, закройте крышками и накройте полотенцем. Дайте заготовкам полностью остыть.
Лечо является популярным видом заготовки на зиму. Вы находитесь в предвкушении холодного сезона и неутомимо трудитесь над подготовкой баночек с вкусностями? Берите этот рецепт на заметку, он вам непременно придется по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий