Лазанья в конвертиках

Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте.

Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.

Ингредиенты

Соль
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Для соуса болоньезе в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и томатную пасту. Перемешайте, готовьте на умеренном огне 3–4 минуты.
  2. Добавьте в сковороду фарш, соль, перец, томатный соус. Перемешайте и жарьте в течение 5–7 минут. Влейте вино, потомите под крышкой еще минут 5. Оставьте остужаться.
  3. Листы для лазаньи слегка отварите и остудите.
  4. Приступите к сборке конвертиков. На рабочую поверхность выложите один лист лазаньи, по центру поместите ложку соуса бешамель, накрест накройте вторым листом, на который выложите бешамель, затем ложку болоньезе. Присыпьте твердым сыром и сверните края внутрь, чтобы получился конвертик.
  5. Выложите конвертики в форму для запекания. Каждый смажьте соусом бешамель и посыпьте сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Рецепт соуса бешамель расписывать нет здесь будем, он уже есть на сайте. Основа — сливочное масло, мука, молоко. Перец, соль и мускатный орех — дополнительные ингредиенты. Вдохновляйтесь новыми идеями от «Со Вкусом» — ваши блюда зазвучат по-особенному. Если вам понравился рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий