Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни. Это слоеная запеканка их листов теста, которые чередуются с овощами, сыром и двумя видами соусов: бешамель и болоньезе. Последний, напомним, содержит мясной фарш, а значит блюдо получается очень сытным и питательным.
Часто кулинары отходят от привычного состава и, вдохновленные классикой, создают похожие блюда, оригинальные и очень вкусные. Яркий пример — кабачковая лазанья. Правильнее будет назвать эту вкуснятину обычной запеканкой, но способ приготовления и состав уж очень напоминают итальянское лакомство.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Куриное филе
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 300 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Молоко
- 300 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите грудку до готовности, нарежьте маленькими кубиками.
- Кабачки вымойте, нарежьте пластинами, обжарьте каждую с двух сторон до легкой золотистой корочки.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и отправьте на сковороду с разогретым маслом. После обжарки добавьте муку, соль, мускатный орех и перец, перемешайте, влейте молоко.
- Когда смесь загустеет добавьте половину тертого сыра.
- В отдельной посуде смешайте яйцо, оставшийся сыр и сметану.
- В форму для запекания выложите слой кабачков, затем молочный соус, куриную грудку, затем снова кабачки и яично-сметанную заливку. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Такая лазанья из кабачков — вкусная, сытная запеканка, которую можно подать в качестве полноценного ужина или второго блюда. Дополните свой стол ароматным капрезе — итальянский колорит обеспечен!
Пункт 3,не указано какое масло. Должно быть сливочное.