Лазанья без готовых листов

Итальянцы, скорее всего, возмутились бы, увидев этот способ приготовления лазаньи. Но такая вариация столь популярного блюда способна сэкономить время хозяек, а также поберечь их кошелек. Узнайте, какие еще преимущества имеет аппетитная лазанья без готовых листов.

Вы печете утром блинчики к завтраку? Приготовьте сразу двойную порцию. Тогда у вас уже будет готова основа для вкуснейшего блюда на ужин. Заверяем вас, использовать блинчики вместо дорогущих листов для лазаньи — идея что надо. Просто и бюджетно!

Быстрая лазанья без готовых листов: секрет успеха

Традиционный рецепт этого итальянского блюда предполагает приготовление двух видов соуса. Для нашей вариации лазаньи необходимо сделать лишь бешамель. Он пропитает блинчики с ароматной грибной начинкой и сделает их очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
4 стак.
Вода
0,5 стак.
Укроп
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. В большую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и сахар. Слегка всё взбиваем. Добавляем 220 г просеянной пшеничной муки. Вливаем половину от общего количества молока.
  2. Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и теплую воду. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородной смеси. Печем из нее блины до румяности с двух сторон на разогретой сковороде, не смазанной маслом.
  3. Очищаем луковицу. Нарезаем ее мелким кубиком. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Обжариваем репчатый лук на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до легкой золотистости.
  4. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Добавляем их к луку. Всыпаем в сковороду измельченный чеснок. Перемешиваем всё. Обжариваем содержимое сковороды 3–4 минуты. Убавляем огонь. Тушим всё в течение 8 минут.
  5. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую емкость. Измельчаем промытый укроп. Добавляем к грибной массе его и сметану. Солим всё и перчим. Перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Выкладываем грибную начинку на край блина. Заворачиваем всё в плотный рулет. Проделываем то же с остальными ингредиентами. Выкладываем налистники в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Готовим соус бешамель. Выкладываем в сотейник сливочное масло комнатной температуры. Добавляем оставшуюся пшеничную муку и молоко. Всыпаем соль и мускатный орех. Перемешиваем всё.
  8. Варим молочную смесь до загустения, постоянно помешивая ее ложкой или кулинарной лопаткой. Заливаем горячим соусом блины, выложенные в форму. Равномерно его распределяем.
  9. Натираем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр. Присыпаем им блины. Разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем в нее форму на 20 минут. Готово!
Разрежьте горячее блюдо и выложите его на тарелки. Дополнить такую лазанью сможет легкий салат из свежих овощей с моцареллой или с сыром фета, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий