Итальянцы, скорее всего, возмутились бы, увидев этот способ приготовления лазаньи. Но такая вариация столь популярного блюда способна сэкономить время хозяек, а также поберечь их кошелек. Узнайте, какие еще преимущества имеет аппетитная лазанья без готовых листов.
Вы печете утром блинчики к завтраку? Приготовьте сразу двойную порцию. Тогда у вас уже будет готова основа для вкуснейшего блюда на ужин. Заверяем вас, использовать блинчики вместо дорогущих листов для лазаньи — идея что надо. Просто и бюджетно!
Быстрая лазанья без готовых листов: секрет успеха
Традиционный рецепт этого итальянского блюда предполагает приготовление двух видов соуса. Для нашей вариации лазаньи необходимо сделать лишь бешамель. Он пропитает блинчики с ароматной грибной начинкой и сделает их очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 310 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Молоко
- 4 стак.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 0,5 стак.
- Шампиньоны
- 500 г
- Укроп
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Мускатный орех
- 2 щеп.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- В большую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и сахар. Слегка всё взбиваем. Добавляем 220 г просеянной пшеничной муки. Вливаем половину от общего количества молока.
- Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и теплую воду. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородной смеси. Печем из нее блины до румяности с двух сторон на разогретой сковороде, не смазанной маслом.
- Очищаем луковицу. Нарезаем ее мелким кубиком. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Обжариваем репчатый лук на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до легкой золотистости.
- Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Добавляем их к луку. Всыпаем в сковороду измельченный чеснок. Перемешиваем всё. Обжариваем содержимое сковороды 3–4 минуты. Убавляем огонь. Тушим всё в течение 8 минут.
- Перекладываем содержимое сковороды в глубокую емкость. Измельчаем промытый укроп. Добавляем к грибной массе его и сметану. Солим всё и перчим. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Выкладываем грибную начинку на край блина. Заворачиваем всё в плотный рулет. Проделываем то же с остальными ингредиентами. Выкладываем налистники в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
- Готовим соус бешамель. Выкладываем в сотейник сливочное масло комнатной температуры. Добавляем оставшуюся пшеничную муку и молоко. Всыпаем соль и мускатный орех. Перемешиваем всё.
- Варим молочную смесь до загустения, постоянно помешивая ее ложкой или кулинарной лопаткой. Заливаем горячим соусом блины, выложенные в форму. Равномерно его распределяем.
- Натираем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр. Присыпаем им блины. Разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем в нее форму на 20 минут. Готово!
Разрежьте горячее блюдо и выложите его на тарелки. Дополнить такую лазанью сможет легкий салат из свежих овощей с моцареллой или с сыром фета, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.