В прошлом году просто влюбилась в десерт из лаваша с грушей, творогом и кусочками грецких орехов. Если раньше я считала, что в лист лаваша можно завернуть лишь овощную или мясную начинку, то сладкий вариант стал для меня настоящим открытием: сочный творог, ароматная груша и минут 20 на приготовление. А недавно на глаза попался рецепт лаваша с яблоками — и я поспешила проверить, стоит ли он стараний.
Такой десерт полюбится всем тем, кто не в восторге от творога или предпочитает его в другом исполнении. Выбирайте разные сорта яблок: совместив их в одном конвертике, вы получите настоящий взрыв вкуса. Лаваш с яблоками готовится на обычной сковороде. Начинка не вытекает, как в большинстве вариантов. Да что тут рассказывать. Готовьте!
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Мёд
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очистите оба яблока от кожуры и мелко нарежьте.
- Разрежьте листы лаваша надвое. Смажьте каждую часть маслом, а сверху выложите яблоки. Посыпьте начинку сахаром. Сверните лаваш конвертиком.
- Обжаривайте все конвертики лаваша с яблоками на сковороде в небольшом количестве сливочного масла до золотистости. Перед подачей полейте конвертики мёдом.
Яблоко в лаваше — самый простой вариант десерта для тех, у кого нет времени на австрийский штрудель или привычный славянский пирог на дрожжевом тесте. Конвертики можно полить не только мёдом, но и сметаной или же добавить на тарелку шарик мороженого. Слюнки текут от одного вида, а уж когда попробуете... Делитесь простым рецептом на своей страничке, чтобы он всегда был под рукой.