Мы утром просыпаемся долго, так что на сборы часто времени в обрез. Но без завтрака я никого из дому не выпускаю. Есть у меня несколько быстрых рецептов. Один из них — лаваш с творогом на сковороде. Готовлю за 10 минут, если опаздываем, малышня дожевывает уже в машине по дороге в школу.
Начинки в лаваше мало, так что можете не переживать, что она вытечет во время жарки. Но если вы любите побольше творога, просто добавьте ложку крахмала. Таким же образом можно приготовить соленые рулетики из лаваша. Посолите творог, добавьте немного рубленой зелени, чеснока по желанию. И так же обжарьте на сковороде.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Творог
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
Приготовление
- Смешайте творог, сахар и яйца, перетрите до получения однородной массы.
- Расстелите лаваш на столе и равномерно смажьте его тонким слоем творога.
- Сверните рулет и разрежьте на одинаковые кусочки (примерно 12 шт. с большого лаваша).
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой.
Если хотите, чтобы лаваш был более хрустящим, тогда крышкой можно не накрывать. Мне больше нравится, когда рулетики с творогом пропариваются внутри. Тогда сладкая закуска становится очень нежной. Дети с радостью съедают всё до последней крошки. Потому что вкусно!