Знакомая ситуация, когда на завтрак успеваете выпить всего лишь чашку кофе из-за спешки? Тогда смело берите на вооружение рецепт тонкого лаваша, начиненного сыром. Способ приготовления очень прост: вам понадобится всего 3 ингредиента. Из них получится удивительно быстрая и вкусная закуска, которую можно подать и к завтраку, и к чаепитию, да еще и на природу захватить.
Тонкие лепешки можете приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Сыр выбирайте не очень жирный, лучше если это будет классический «Российский», а в идеальном варианте — «Петроменталь». Вполне уместно добавить в начинку любимые специи, зелень или что-то из мяса.
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте лаваш на полоски шириной около 10 см.
- Сыр нарежьте брусками, оберните каждый в полоску лаваша в два оборота.
- Обмакните каждое изделие во взбитые яйца и обжарьте с двух сторон на масле до румяной корочки.
Лаваш с твердым сыром в кляре — блюдо, приготовить которое проще простого, поэтому рецептом делитесь с друзьями и себе сохраняйте!
ну и открытие!!!!!!!!!! Что есть под рукой, то и заверните! Сыр, творог, ветчина, колбаса, сосиска, сарделька, зелень, сладкий перец, помидор, рыба и проч. Чтобы не вытекало при жарке, лучше завернуть конвертом, можно и на сухой сковороде
А можно вместо сыра творог положить с зеленью. Очень вкусно и не так калорийно.
А еще можно добавить зелень и перец, еще я добавляла на сыр морковь по корейски. вариаций много….
А еще лучше, если просто смазать яйцом и запечь в духовке.
девочки,и лаваш не обязателен,можно классический вариант:тонкие блинчики,сухие,и тоже оченно вкусно
А я никуда их не обмакиваю и в место сра заверните брынзу с зеленью (кинза, укроп, зелёный лук) кому что по вкусу и будет вам счастье!