Лаваш с крабовыми палочками

Если у вас есть лист тонкого лаваша, считайте, что отменная закуска уже на вашем столе! Остается подобрать подходящую начинку и уделить приготовлению блюда максимум полчаса.

Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться простеньким рецептом закуски из лаваша и крабовых палочек. К праздничному столу можно подать такое блюдо с более изысканными продуктами — крабовым мясом и сливочным сыром.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Укроп
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 шт.

Приготовление

  1. Лист лаваша размером примерно 70 х 55 см разрежьте на 4 прямоугольника.
  2. Сырок натрите на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Укроп нарежьте как можно мельче, крабовые палочки натрите на терке.
  3. Лист лаваша смажьте сырком, присыпьте сначала укропом, затем крабовыми палочками, выложите сверху второй лист лаваша, повторите начинку, затем третий лист, снова начинка, и накройте четвертым.
  4. Разрежьте получившийся пласт на 4–6 частей.
  5. Взбейте яйца с мукой, посолите смесь. Каждый кусочек лаваша обмакните в кляр, затем обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Аппетитные гренки из лаваша оценят занятые хозяйки за отменный вкус и легкость в приготовлении. Этот рецепт стоит внести в список блюд на скорую руку и поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Фу, какая мерзость только список продуктов, такое есть нельзя — плавленный сыр и крабовые палочки — это отрава для организма, зачем вы это печатаете, вы же сами такого есть не будете