Лаваш с картофельным пюре

Кажется, что бы мы ни завернули в лаваш, получится до безобразия вкусно: мясо, кисломолочные продукты, рыбу, овощи, яйца. Кроме того, что этот пресный хлеб обладает великолепными вкусовыми качествами, он еще и относится к разряду диетических продуктов. Им советуют заменять хлеб всем, кто следит за фигурой, и такая альтернатива кажется весьма удачной.

Также лаваш может выручить, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Вот, например, картофельное пюре — гарнир, к которому нужно готовить мясо и какую-то закуску. Бывает, оно у вас в холодильнике есть, а желания возиться на кухне с другими угощениями нет. Не беда, заверните картофель в лаваш и обжарьте на сковороде. Вуаля, чудная закуска к чаю прекрасно подойдет для любого приема пищи. Посмотрите, как просто готовить эту вкуснятину.

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
6–8 шт.
Укроп
1 пуч.
Сметана
1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиком очищенный картофель, отварите в подсоленной воде до готовности, часть воды слейте, добавьте в кастрюлю измельченную зелень, сметану и молотый перец. Картофель пюрируйте.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части. На край первой части выложите 1 ст. л. картофельного пюре. Сверните лаваш конвертом.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте каждый конвертик в яичной смеси.
  4. Выложите лаваши с картофельным пюре на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте закуску на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Подавайте закуску со сметаной или любимым сметанным соусом. Такие конвертики определенно стоит давать детям с собой в школу, а также брать на работу, ведь они прекрасно насыщают и вписываются в любой прием пищи. Посмотрите, что еще можно завернуть в лаваш, чтобы порадовать вкусовые рецепторы. Поделитесь этой отличной идеей на своей страничке, она наверняка пригодится и вашим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий