Кажется, что бы мы ни завернули в лаваш, получится до безобразия вкусно: мясо, кисломолочные продукты, рыбу, овощи, яйца. Кроме того, что этот пресный хлеб обладает великолепными вкусовыми качествами, он еще и относится к разряду диетических продуктов. Им советуют заменять хлеб всем, кто следит за фигурой, и такая альтернатива кажется весьма удачной.
Также лаваш может выручить, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Вот, например, картофельное пюре — гарнир, к которому нужно готовить мясо и какую-то закуску. Бывает, оно у вас в холодильнике есть, а желания возиться на кухне с другими угощениями нет. Не беда, заверните картофель в лаваш и обжарьте на сковороде. Вуаля, чудная закуска к чаю прекрасно подойдет для любого приема пищи. Посмотрите, как просто готовить эту вкуснятину.
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Картофель
- 6–8 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Сметана
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте кубиком очищенный картофель, отварите в подсоленной воде до готовности, часть воды слейте, добавьте в кастрюлю измельченную зелень, сметану и молотый перец. Картофель пюрируйте.
- Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части. На край первой части выложите 1 ст. л. картофельного пюре. Сверните лаваш конвертом.
- В глубокой емкости взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте каждый конвертик в яичной смеси.
- Выложите лаваши с картофельным пюре на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте закуску на среднем огне с двух сторон до золотистости.