«Ласточкино гнездо» с луком

Вкусная, сытная и простая закуска «Ласточкино гнездо» из фарша подойдет хозяйкам, которым нужно быстро приготовить что-то праздничное и аппетитное. Блюдо получается нежным, а выглядит, как украшение любого стола.

Для приготовления «Ласточкиного гнезда» с луком подойдет любой фарш, который вам нравится, а соленый огурец можно заменить другим овощем. Попробуйте украсить закуску мелко нарезанным зеленым луком или порубленной зеленью.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте крупный картофель с кожурой около 10 минут до полуготовности. Очистите и нарежьте кусочками около 1 см толщиной.
  2. Очистите лук и нарежьте его кольцами. «Гнезда» будут формироваться из внешних колец лука, которые большего размера.
  3. Измельчите в блендере оставшийся лук, добавьте его к фаршу вместе с раздавленным чесноком, солью и перцем, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки картофеля и кольца лука. Сверху выложите фарш и сделайте в нём небольшие углубления.
  5. Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками и сложите в углубления на фарше.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда противень на 10 минут, затем достаньте его, посыпьте закуску натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Приготовить ингредиенты для горячего блюда «Ласточкино гнездо» можно заранее, а собрать блюдо и испечь его — в течение 30 минут.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий