На Ближнем Востоке не готовят привычную нам пиццу! Вместо нее местные кулинары пекут бесподобный лахмаджун — тончайший хлебный корж с пряным мясом. По сути, это не что иное, как хлебная лепешка, покрытая щедро приправленным фаршем. Лахмаджун с мясом — традиционное турецкое блюдо, которое еще называют турецкой пиццей.
Как приготовить лахмаджун с мясом
Готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Хотя, конечно, с лахмаджуном, приготовленным в настоящем печи, ничего не сравнится. Поэтому нужно как следует разогреть духовку и придерживаться классического рецепта, которым мы с вами поделимся сегодня.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 130 мл
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 250 г
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- 15 г
- Петрушка
- 15 г
- Укроп
- 15 г
Приготовление
- Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте в сыпучую смесь масло и воду, после чего замесите довольно тугое тесто. Оставьте его на 30 минут.
- За это время приготовьте начинку: перебейте в блендере помидор, лук и сладкий перец, смешайте фарш и овощную смесь. Также добавьте в начинку измельченную зелень, томатную пасту, раздавленный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу.
- Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки.
- На лепешки выложите начинку, как на фотографии. и запекайте их в духовке 12 минут при 230 градусах. Готово!
Основные ингредиенты для этого блюда неизменны: всё для дрожжевого теста, бараний или говяжий фарш, свежий помидор и острый перец. Но в каждом селе добавляют свои овощи и свой соус, так что экспериментировать можно бесконечно. Сохраните наш рецепт лахмаджуна! Он точно пригодится в те моменты, когда хочется быстрого и вкусного ужина.