В странах Востока есть свои традиционные аналоги пиццы. Например, слышали ли вы про лахмаджун? Это хрустящая лепешка с тонким слоем мясной начинки, родом из Турции и Армении. Блюдо очень сытное и популярное не только в арабских странах, но и в пределах постсоветского пространства. Лахмаджун появился в нашей культуре после 1960 года.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом ленивого лахмаджуна из лаваша. Это блюдо полностью перевернет ваше представление о фарше! Хлеб с мясом можно по-разному переигрывать, и мы в который раз убедились в этом.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Лаваш
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 50 мл
Приготовление
- Нарежьте болгарский перец и очищенный лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу вместе с томатной пастой, сушеным чесноком, паприкой, солью и перцем.
- Хорошенько вымесите фарш. Подготовьте лаваш (один лист режьте на 4 части).
- Выложите фарш на каждый кусочек лаваша и распределите тонким слоем. Сверните в плотный рулет.
- Взбейте яйца с молоком.
- Каждый рулетик обмакните в яйцо, выложите на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем подержите на огне под крышкой еще пару минут и подавайте на стол.
Правильно приготовленный лахмаджун весит от 150 до 170 г. Этой порции хватает, чтобы хорошенько подкрепиться! Если хотите попробовать рецепт, приближенный к оригиналу, попробуйте использовать лепешку для тортильи. Также рекомендуем добавить в ваш лахмаджун побольше зелени и сушеного орегано. Приятного аппетита!
Какая свинина может использоваться в кухне востока,вы о чём?