Лахмаджун из лаваша

В странах Востока есть свои традиционные аналоги пиццы. Например, слышали ли вы про лахмаджун? Это хрустящая лепешка с тонким слоем мясной начинки, родом из Турции и Армении. Блюдо очень сытное и популярное не только в арабских странах, но и в пределах постсоветского пространства. Лахмаджун появился в нашей культуре после 1960 года.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом ленивого лахмаджуна из лаваша. Это блюдо полностью перевернет ваше представление о фарше! Хлеб с мясом можно по-разному переигрывать, и мы в который раз убедились в этом.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лаваш
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. Нарежьте болгарский перец и очищенный лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу вместе с томатной пастой, сушеным чесноком, паприкой, солью и перцем.
  2. Хорошенько вымесите фарш. Подготовьте лаваш (один лист режьте на 4 части).
  3. Выложите фарш на каждый кусочек лаваша и распределите тонким слоем. Сверните в плотный рулет.
  4. Взбейте яйца с молоком.
  5. Каждый рулетик обмакните в яйцо, выложите на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем подержите на огне под крышкой еще пару минут и подавайте на стол.
Правильно приготовленный лахмаджун весит от 150 до 170 г. Этой порции хватает, чтобы хорошенько подкрепиться! Если хотите попробовать рецепт, приближенный к оригиналу, попробуйте использовать лепешку для тортильи. Также рекомендуем добавить в ваш лахмаджун побольше зелени и сушеного орегано. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Какая свинина может использоваться в кухне востока,вы о чём?