Кюкю по-азербайджански

Миф о том, что вся азербайджанская кухня состоит исключительно из тяжелых мясных блюд, можно разрушить с помощью одного традиционного рецепта — кюкю с баклажанами. Это оригинальный вариант привычного для нас омлета, в который принято добавлять много зелени и орехов.

Кюкю подают на стол в качестве основного блюда, потому что оно очень сытное, а, в отличие от итальянской фриттаты, не требует большого количества яиц и дорогих ингредиентов.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны и лук очистите и вместе с грецкими орехами пропустите через мясорубку. Массу хорошо отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости.
  2. Яйца взбейте и добавьте к ним измельченную кинзу со специями. В яичную смесь введите баклажаны и тщательно перемешайте массу, пока она не станет однородной.
  3. Жаропрочную сковороду или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее смесь из баклажанов и яиц. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте измельченными грецкими орехами, зеленью или смажьте топленым сливочным маслом. Тем, кто не любит баклажаны, можно использовать классический рецепт кюкю с зеленью. А какие национальные блюда любите готовить вы?

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий