Как бочковые: квашеные помидоры с аспирином

Осень. Вот и настал золотой час заготовок. И в моём личном рейтинге квашеные помидоры с аспирином занимают лидирующее место. Еще бы! Никакой тебе мороки с маринадами — делаются буквально за 15 минут. Вкус и вид томатов — просто песня! Целенькие, сочные и как будто немного газированные.

Сколько уже перепробовала других рецептов, наиболее удачными всё равно получаются помидоры с аспирином. Удивительно, как благодаря нескольким таблеткам я могу быть спокойна, что банки не взорвутся, что всё заквасится как положено. Конкретно для этой заготовки идеально подходят чуть недозревшие плоды.

Чем отличаются квашеные помидоры с аспирином от других

Главное, что хочу отметить: квашеные помидоры с аспирином получаются очень вкусными и при этом долго хранятся. От них даже немного щиплет язык. Для аромата можно добавить немного виноградных и малиновых листьев. Уверяю, вы и ваша семья будете в восторге!

Ингредиенты

Помидор
1,8 кг
Укроп
4 шт.
Вода
1,5 л
Сахар
75 г
Соль
40 г
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте 3-литровую банку с пищевой содой, ополосните, а после — проведите стерилизацию.
  2. В уже подготовленную банку отправьте горошины душистого и черного перца, чеснок, укроп, петрушку и лавровые листочки.
  3. Помидоры тщательно промойте, удалите хвостики, затем дайте плодам слегка просохнуть.
  4. Чистые томаты плотно утрамбуйте в банку до самого верха.
  5. Далее займитесь маринадом: возьмите кастрюлю, влейте в нее холодную воду, лимонную кислоту, всыпьте соль с сахаром. Всё перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь. Кипятить не нужно!
  6. Снимите кастрюлю с огня сразу после того, как сахар и соль полностью растворились.
  7. Поверх помидоров в банку положите три таблетки аспирина.
  8. Теперь залейте помидоры маринадом до самого верха. Накройте банку капроновой крышкой и хорошенько встряхните. Таблетки должны полностью раствориться.
Наслаждаться солеными квашеными помидорами можно уже спустя месяц. Приятного вам аппетита, и не забудьте оставлять отзывы! Также рекомендую закатать отменную зеленую аджику на зиму по следующему рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Юрий

    Можно не только для огурцов но и парировать мясо для шашлыка

  • Тамара

    Одно только слово «аспирин»и весь интерес к рецепту пропал

  • Инна

    Я делаю немного по другому на 10 литров воды 2 стакана соли ,3,5 стакана сахара , бутылка уксуса . Где то на 6-7 банок и 2 таблетки аспирина в каждую банку. И храню в погребе. Заливаю всё в банки с помидорами.. получаются очень вкусные. Зелень какая вам нравится.

  • Светлана

    Здравствуйте. Спасибо за такой необычный рецепт. Можно ли его использовать для огурцов?