Хоть в прошлом году и заготовила квашеной капусты с запасом, закуска закончилась еще в начале лета. Благо урожай молодой подоспел: сразу же пустила его в ход. Причем готовила его не по классическому, а по экспресс-рецепту. Квашеная капуста за сутки выходит не менее кислой и хрустящей, чем традиционная. А готовить ее можно как из молодой, так и из старой капусты.
Вообще, квашеные овощи в моём доме куда популярнее маринованных и солений. Муж в восторге от квашеных помидоров, а свекровь каждый раз, когда приходит в гости, съедает по баночке квашеных яблок. Но квашеная капуста, безусловно, вне конкуренции. Хорошо, что теперь не нужно тратить на ее приготовление так много времени.
Квашеная капуста за сутки: рецепт без уксуса
Конечно, в Сети встречается множество сомнительных рецептов квашеной капусты. Некоторые из них настолько рисковые, что даже продукты тратить не хочется. Но сегодняшний способ проверен мною лично. Шаги приготовления простые и понятные. Осталось только подготовить ингредиенты!
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- Кочан капусты промойте и вытрите. Удалите кочерыжку. Листья мелко нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Смешайте подготовленные продукты в тазике, не разминая их руками.
- Смесь утрамбуйте в 3-литровую банку или в две по 1,5 литра. Теплую кипяченую воду смешайте с солью, сахаром и мёдом. Когда ингредиенты полностью растворятся, жидкость перелейте к капусте.
- Банки поставьте в кастрюлю, накройте их капроновыми крышками. Но не закрывайте! Закуска будет готова уже спустя сутки. Тогда и закройте банки крышками, уберите их в прохладное место.
Я тожеусомнилась, еще и сахар, насколько я знаю в квашенную капусту сахар не кладут). Да сомнительно).
И не надо протыкать деревянной палочкой для выхода газа? Что-то я сомневаюсь! И где держать эти сутки для сквашивания?
надо попробувать