Так уж сложилось, что ближе к обеденному времени мы мечтаем об аппетитном супе. Если для нашего человека первое блюдо в обед — это необходимость, то для большинства иностранцев это весьма странно, ведь у них если и принято есть суп, то в виде пюре и то редко.
Совершенно непонятно, как можно отказаться от тарелки ароматного супа, особенно если он сварен на курином бульоне! Поэтому предлагаем разнообразить ваш домашний обед вкусным и питательным блюдом, приготовленным с маленькой хитростью.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Вода
- 2 л
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Крылышки залейте водой доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
- Добавьте очищенный нарезанный картофель, посолите.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи на сливочном масле.
- Когда картофель в супе сварится, добавьте зажарку. Яйцо взбейте, тонкой струйкой, помешивая, введите в суп.
- Добавьте в суп перец, измельченный укроп и лавровый лист, через 3 минуты снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Наваристый куриный суп с яйцом хорошо утоляет голод, к нему можно подать легкое второе блюдо, а то и вовсе обойтись без него. Надеемся, что вы воспользуетесь этим рецептом и поделитесь им со своими друзьями!
Можно добавить шпинат
И чего тут нового