Супы — это настроение, чувства в жидком виде. Тяжелый и томный борщ хорош в холодные деньки, прохладная и полная энергии окрошка — в летнюю жару, а от нежного крем-супа сердце растает у любого гурмана. Если вы хотите чего-то легкого, простого и в то же время гениального, самое время поделиться с вами приготовлением куриного супа с рисом.
Несмотря на то, что это диетическое блюдо, оно сытное и обладает выраженным, но мягким вкусом. Всё благодаря удачному сочетанию пряностей и зелени. В нашем рецепте куриного супа с рисом указаны основные ингредиенты. Однако это не значит, что вы не можете добавить пару кусочков моркови или сельдерея.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Рис
- 100 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Имбирь
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Картофель
- 2 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Кинза
- 15 г
Приготовление
- Рис промойте несколько раз и положите в кастрюлю вместе с филе. Для удобства можно нарезать филе на несколько крупных кусков.
- Добавьте раздавленный чеснок, натертый имбирь, щепотку соли и воду. Варите бульон 10 минут. Когда он закипит, добавьте очищенный и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут.
- Когда картофель и рис станут мягкими, достаньте из супа курицу и разделите ее на кусочки с помощью двух вилок, как показано на видео.
- Добавьте курицу обратно в суп, также влейте лимонный сок, соевый соус и посолите по вкусу. Варите еще несколько минут и подавайте на стол со свежей зеленью, посыпав блюдо черным перцем.