Суп сложно назвать блюдом, которым можно кого-либо покорить. Но это сытно. Вот почему большая кастрюля, занимающая целую полку холодильника, — источник обеда или ужина, а также отсутствие головной боли у хозяйки дня два–три. Сегодня команда «Со Вкусом» решила перевернуть ваше представление о привычной еде. Мы расскажем вам, как готовить первое, за которым выстраивается очередь.
Куриный суп с рулетиками из плавленого сыра отличается от других вариантов. Во-первых, он сытнее любого другого вида в разы. Во-вторых, такое блюдо вкусное даже без мяса. В-третьих, какой бы большой ни была кастрюля, семья из четырех человек съест его за вечер. Лапша, фрикадельки, крупы, бобовые — эти ингредиенты в прошлом. Сверните рулетик.
Ингредиенты
- Куриный бульон
- 1,5–2 л
- Картофель
- 3–4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 80–100 г
- Плавленый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Мелко нарежьте луковицу, картофель — соломкой средней толщины, натрите морковь. Слегка обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле.
- Пересыпьте зажарку в кипящий на медленном огне бульон. Добавьте картофель, соль и перец.
- Отдельно взбейте яйцо. Добавьте немного соли и муку. Замесите тесто. Раскатайте его.
- Натрите плавленый сыр. Распределите его по тесту. Сверните рулет. Обязательно защипните края и слегка придавите. Нарежьте порционными кусочками шириной в 1 см.
- Пересыпьте маленькие рулетики в кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Готовьте 5 минут. Затем добавьте рубленый чеснок и измельченную зелень. Подождите еще 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Кто любит густой суп, может приготовить два рулета, а не представляющий горячее без мяса — кусочек куриной грудинки. Отрежьте ломтик свежего хлеба, намажьте его домашним паштетом и наслаждайтесь. Одной порции будет мало, поверьте. Поделитесь рецептом на своей страничке, подайте идею друзьям.